AYURVEDA

... aus Liebe zum Leben

Fühle "Die Kunst der sehenden Hände"

Genieße die Wirkung der Ayurvedischen Küche ...

 

REZEPT: Apfel-Tamarinden-Chutney

 

Zutaten:
1 EL Tamarinde
3 Äpfel
1 EL Ghee
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Koriandersamen
½ TL Zimt gemahlen
2 St. schwarzer Kardamon
3 St. langer Pfeffer
Salz
2-3 Chilis
etwas Apfelsaft
4 EL brauner Zucker

Zubereitung:
Die Tamarinde in ca. 50 ml warmen Wasser 5 Min. einweichen, anschließend durch ein Sieb streichen und den Saft verwenden.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Gewürze zusammen in den Mörser geben und fein mörsern. Die Chilis waschen und fein schneiden, die Körner ebenfalls im Mörser zerkleinern.
Alle Zutaten in einen Topf geben und einige Minuten kochen. Anschließend pürieren.


 



 

 

Newsletter

Andreas Schwarzenbach
Profikoch, Ganzheitlicher Ayurveda-Therapeut

Brunnenstraße 24
87669 Rieden am Forggensee

web     andreas-schwarzenbach.de
e-mail  andreas.schwarzenbach@web.de
tel       0163 4861249