REZEPT: Rezept Kürbissuppe Asia-Style
Zutaten: ca. 1 KG Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Liter Wasser/ Gemüsefond 2 daumengroße Stücke Ingwer 1 TL fein geschnittenes Zitronengras 1 TL Currypulver 400 ml Kokosmilch 1 EL roh Rohrzucker 3 EL Sojasoße Steinsalz im Mörser zerstoßen und mahlen: ½ TL Szechuanpfeffer ½ TL Bockshornklee 1 TL Koriander 2 EL Ghee einige Blätter Koriandergrün Zubereitung: Zwiebel putzen und klein schneiden, den Kürbis aufschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Das Ghee erhitzen, die gemörserten Gewürze beigeben und kurz Rösten. (Vorsicht dass sie nicht verbrennen) Anschließend Zwiebel und Kürbis dazugeben und etwa 2 Min. unter rühren mitrösten lassen. Mit dem Wasser ablöschen, Ingwer, Zitronengras zugeben. Die Suppe so lange kochen, bis der Kürbis gar ist (hierbei gilt: je feiner der Kürbis geschnitten ist, desto schneller ist er gar) und anschließend im Standmixer oder Thermomix pürieren. Kokosmilch, Rohrzucker, Sojasoße hinzugeben und mit Salz und Currypulver abschmecken, nochmals aufmixen. Zum Schluss mit Koriander und gerösteten Kernen garnieren und servieren. |