AYURVEDA

... aus Liebe zum Leben

Genieße den Atem der Ayurvedischen Küche ...
Belebend, exotisch und doch vertraut.

Fühle "Die Kunst der sehenden Hände"

REZEPT: Apfel-Tamarinden-Chutney

 

Zutaten:
1 EL Tamarinde
3 Äpfel
1 EL Ghee
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Koriandersamen
½ TL Zimt gemahlen
2 St. schwarzer Kardamon
3 St. langer Pfeffer
Salz
2-3 Chilis
etwas Apfelsaft
4 EL brauner Zucker

Zubereitung:
Die Tamarinde in ca. 50 ml warmen Wasser 5 Min. einweichen, anschließend durch ein Sieb streichen und den Saft verwenden.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Gewürze zusammen in den Mörser geben und fein mörsern. Die Chilis waschen und fein schneiden, die Körner ebenfalls im Mörser zerkleinern.
Alle Zutaten in einen Topf geben und einige Minuten kochen. Anschließend pürieren.


 



 

 

Newsletter

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.