Genieße den Atem der Ayurvedischen Küche ... Belebend, exotisch und doch vertraut.
Fühle "Die Kunst der sehenden Hände"
REZEPT: Apfel-Tamarinden-Chutney
Zutaten: 1 EL Tamarinde 3 Äpfel 1 EL Ghee 1 TL Wacholderbeeren 1 TL Koriandersamen ½ TL Zimt gemahlen 2 St. schwarzer Kardamon 3 St. langer Pfeffer Salz 2-3 Chilis etwas Apfelsaft 4 EL brauner Zucker
Zubereitung: Die Tamarinde in ca. 50 ml warmen Wasser 5 Min. einweichen, anschließend durch ein Sieb streichen und den Saft verwenden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Gewürze zusammen in den Mörser geben und fein mörsern. Die Chilis waschen und fein schneiden, die Körner ebenfalls im Mörser zerkleinern. Alle Zutaten in einen Topf geben und einige Minuten kochen. Anschließend pürieren.
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(c) 2019 Andreas Schwarzenbach
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