AYURVEDA

... aus Liebe zum Leben

Fühle "Die Kunst der sehenden Hände"

Genieße die Wirkung der Ayurvedischen Küche ...

 

REZEPT: Glasnudelsalat

 

Zutaten:
200 g Glasnudeln

3EL Erdnussöl / Ghee

400 – 600 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Paprika, Pak Choi, Pilze, Brokkoli, Junglauch, Karotten, (Süß-)Kartoffeln…)

Für die Soja-Zitronen Marinade:

50 ml Balsamicoessig Bianco

50 ml Sojasoße

50 ml Zitronensaft

50 ml Sesamöl

100 ml Rapsöl neutral

½ TL Wasabi

½ TL geriebenen Ingwer 

2 EL Honig oder 3 EL Reissirup

½ TL Steinsalz

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade in ein sauberes Einweckglas geben und mit Salz und Honig abschmecken. 
Nudeln mit siedendem Salzwasser übergießen, nach ca. 6 Minuten abseihen und abkühlen lassen in der Zwischenzeit Gemüse waschen ggf. schälen in Streifen schneiden und kurz scharf in einer heißen Pfanne mit Erdnussöl anbraten, damit es seinen Biss behält. 
Die lauwarmen Glasnudeln mit einer Schere klein schneiden zum Gemüse geben und mit der Marinade anmachen.

Was von der Marinade nicht gebraucht wird, hält sich im Kühlschrank gut verschlossen mindestens 3 Monate.

Wer möchte kann auch noch Hühnerfleisch oder Garnelen anbraten und dazugeben.


 



 

 

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Andreas Schwarzenbach
Profikoch, Ganzheitlicher Ayurveda-Therapeut

Brunnenstraße 24
87669 Rieden am Forggensee

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