AYURVEDA

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REZEPT: Rezept Kürbissuppe Asia-Style

 

Zutaten:
ca. 1 KG Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Liter Wasser/ Gemüsefond
2 daumengroße Stücke Ingwer
1 TL fein geschnittenes Zitronengras    
1 TL Currypulver
400 ml Kokosmilch
1 EL roh Rohrzucker
3 EL Sojasoße
Steinsalz
im Mörser zerstoßen und mahlen:
    ½ TL Szechuanpfeffer
    ½ TL Bockshornklee    
     1 TL  Koriander            
2 EL Ghee
einige Blätter Koriandergrün

Zubereitung:
Zwiebel putzen und klein schneiden, den Kürbis aufschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Das Ghee erhitzen, die gemörserten Gewürze beigeben und kurz Rösten. (Vorsicht dass sie nicht verbrennen) Anschließend  Zwiebel und Kürbis dazugeben und etwa 2 Min. unter rühren mitrösten lassen. Mit dem Wasser ablöschen, Ingwer, Zitronengras zugeben. Die Suppe so lange kochen, bis der Kürbis gar ist (hierbei gilt: je feiner der Kürbis geschnitten ist, desto schneller ist er gar) und anschließend im Standmixer oder Thermomix pürieren. Kokosmilch, Rohrzucker, Sojasoße hinzugeben und mit Salz und Currypulver  abschmecken, nochmals aufmixen.
Zum Schluss mit Koriander und gerösteten Kernen garnieren und servieren.

 



 

 

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Andreas Schwarzenbach
Profikoch, Ganzheitlicher Ayurveda-Therapeut

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